注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

尘寰怪杰与文苑鬼才(三)  

2013-11-25 16:17:54|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“扬州八怪”的萌生和发展,终于形成了一个举世瞩目的艺术流派,除了社会动因的前提条件,还应有它自身的直接原因。我们可以从这个人才群体成员的生活道路、政治态度和文化承传等方面以及与现实文化土壤相遇合的契机,来考察“八怪”这一流派为什么能够在虞山、太仓、常州诸派阵容强盛的夹缝中异军突起,另树一帜的内在原因。

         ——黄琳《扬州八怪.代序》岳麓书社
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017