注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

医楼梦第二十一回 飞出国门 域外风情(六)  

2013-02-24 16:02:34|  分类: 医林外史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钟正将火罐起下,让其下床走走活动活动腰部。她母亲惊讶地说:“以前听说‘针灸拔罐,病好一半。’想不到真是这样,腰痛已大减,敢扭动了。谢谢!谢谢!”朱玉桃笑着说:“我们医院的贾书记在公开场合也叫他‘小神仙’,这‘小神仙’的美名可是得到官方认可的呀!”大家听了都笑起来。

楚国远到堂屋桌子的抽斗里,拿出一盒精美的彩色塑料圆珠笔,取出一支送给钟正。说:“这盒圆珠笔的笔芯共有12种颜色,是我从几内亚买的,专门赠给亲朋好友留作纪念。东西虽小,来路甚远。俗话说‘千里送鹅毛,礼轻仁义重。’我这是万里买‘鹅毛’啊!”钟正接过笔一看,与国产的不同。笔芯用完不能换新,是一次性的,但笔杆做的很精致。连忙说:“谢谢!谢谢!”朱玉桃说:“谢啥哩,要说谢谢,该我们谢你哩!”在说笑声中,钟正告别楚家返回。

        ——张鸣钟《医楼梦——小鱼跳龙门》

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017