注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

慢与真  

2013-06-19 16:09:39|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经有那样的生活,有人水路旱路地走上一个月,去探望远方的老友;或者,盼一封信,日复一日地在街口等邮差;除夕之夜,守在柴锅旁,炖着的蹄髈“咕嘟咕嘟”几个小时还没有出锅;在云南的小城晒太阳,路边坐上一整天,碰不到一个熟人;在草原上,和哈萨克族人弹琴唱歌,所有的歌都在歌唱日升月落,草原辽阔,时间无处流淌。

生命除了死亡还需要休息,思考需要一个菩提树下的坐垫,梦想要求一张安居的床。

普通人渴望看得见摸得着、能给自身带来幸福的GDP,它可以增长得慢一点,它应该向一棵树学习怎样生长。园丁欣喜地发现早晨的枝头多了一朵小花,果农亲眼目睹果子由青转红,地球引领春夏秋冬缓步走过,母亲十月怀胎一朝分娩。我们耐心地等待,幸福可以来得慢一些,只要它是真的。

         ——周云莲《读者》2013年第12期
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017