注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

事业与尊重  

2013-07-17 20:16:41|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1976年,美国《纽约邮报》刚被报业大亨默多克收购。新老板上任,小记者艾伦生怕自己被炒了鱿鱼。可这时,艾伦的妻子就要临产,他不知该不该请假去照顾妻子。那天上午,艾伦接到通知,默多克要来给大家开会。
    会议开始了,默多克站在台上,讲起自己的办报经历和对报纸前景的展望,艾伦看起来听得很认真,但其实如坐针毡,只想快点知道妻子的情况。这时,会议室传来急促的电话声,大家齐刷刷地盯着墙角的应急电话。默多克无奈地停下来,示意离话机最近的人去接一下。
    “医院打来的,说是找艾伦有急事!”那人说完,艾伦紧张地起身,对着台上的默多克解释道:“怕是我妻子要生了,实在对不起……”默多克微笑着点点头,示意艾伦赶快去接,然后又压低嗓门对其他人说:“既然是他家里的事,我们还是暂时回避吧。”说完便带头往外走。
    意想不到的一幕发生了,100多位同事依次退出了会议室,直到艾伦接完电话才回来。默多克重新站上讲台,对艾伦说:“谢谢你为我创造了更多时间,让我可以把报纸的未来想得更清楚。”他用最简短的话结束了会议,然后走近艾伦说:“现在你可以去照顾你的妻子了。”30年后,艾伦也当上了报社总编辑。提及往事,默多克说:“优秀的人都善于团结人,而最能征服人心的力量,恰恰是对他人发自内心的尊重。

   ——张书宁《读者》2013年第15期

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017