注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

原因与结果  

2013-09-06 09:33:38|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃什么不重要,玩什么不重要,买什么不重要,有WiFi才最重要。有了WiFi,就可以把吃的、玩的、买的东西拍照,然后上传到朋友圈,然后附和朋友或者非朋友的赞美,然后埋头对着手机写下格言:“生活中不是缺少美,而是缺少发现,要善于发现身边的美……”身边好美,可惜大家都没看身边,都在低头玩手机。

这种抓紧一切时间的态度,令人动容地联想到上海街头摩托车、电动车、自行车以及行人争先恐后闯红灯的盛况。外媒形容中国式闯红灯是凑齐三个人就可以横行无忌,窃以为那是极大的误解,真正的中国式闯红灯是不分时间不分地点不分人数,想闯就闯不想闯也能闯。每次看到那些系着口罩戴着墨镜披着护袖的电动车驾驶者红灯当头呼啸而过的时候,我都以为他们是赶着去一分一秒也不能耽搁的火箭发射场的,但后来使劲想过才明白,上海没有火箭发射场,只有麻将垒砌台。

  冒着生命危险闯红灯,为的是省出一两秒钟时间看两只野狗如何交配。抓紧一切时间登录WiFi,为的是对着没有任何更新的朋友圈打开又关上。为了闯红灯而闯红灯,为了登录WiFi而登录WiFi,原因变成了结果,过程变成了目的,既谈不到成就,更谈不上享受。

         ——陆柯《读者》2013年第18期
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017