注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

人扰与扰人  

2014-03-03 17:45:01|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年6月,纽约布鲁克林日落公园一支华人舞蹈队的噪音让附近居民不堪其扰并报警,警察赶到后,给领队王大妈戴上手铐并开出传票,罪名是在公园里制造噪音。估计中国大妈们从此再也不敢“直把他乡当故乡”了。

从实质上看,广场舞等制造出的噪音与大放鞭炮、在公共场所喧哗、插队、攀爬等中国式陋习性质相同,都是不尊重、不体谅他人的表现:我高兴怎样就怎样,全然不替别人着想,全然不顾虑别人的感受。越是在文明进步的社会,这种行为就越不可接受。

     ——洪立《读者》2014年第5期
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017