注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

医楼梦 第二十二回 请教师友 一人一法(十)  

2014-10-27 15:24:33|  分类: 医林外史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在中医科闲聊值班见闻时,钟正提到患者将体温计插入烤红薯,制造“高烧”假象。王恩福说他在值班时,遇到有个患者用香烟头薰烤体温计。于大夫说:“豫州纺织机械厂有个青年患高血压病,休假数月,每天在家喝酒、打牌,不注意休息。病假期满来续开假条时,我发现他的血压很奇怪。右臂测量血压很高,左臂测之则血压正常。就让他把右袖脱去,他不肯。我说你的血压一侧正常,一侧不正常。不查清楚,无法再开病假条。他只好脱去右袖,发现他右上臂勒着一根橡皮筋。去掉橡皮筋,再量血压正常。他见骗局被发现,红着脸尴尬的走了。”于大夫说罢,钟正感慨地说:“有些患者为骗开假条,造假的方法真是五花八门啊!”
   ——张鸣钟《医楼梦——小鱼跳龙门》
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017