注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

中华与医药(四十四)  

2014-10-08 20:41:53|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “太医署”还开设了中国最早的药用植物园,“以时种莳,收采诸药”,以培养药学人才。博士们在一起辨药形、识药性,对草药和其疗效有了感性而直接的认识。

   “太医署”还成为中外医学家交流论道的场所,波斯、天竺、东南亚等地商人带来域外药用植物,与太医博士相互交流,加快了医学交流与发展的过程。

我国向印度输出的药物被称为“神州上药”。我国与阿拉伯国家的医药交流也较多,阿拉伯的吸入麻醉法就是由我国传入的。

    ——闫希军《中华医药图》中国医药科技出版社20027
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017