注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

大师与弟子  

2015-03-21 14:34:05|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大师是一位生活简朴的人,于是他的弟子决定过一种奉献的生活,晚上睡稻草床。

过了一段时间之后,大师发现弟子的行为有了一种变化,就决定找出原因。

“我正在攀爬启蒙之梯,”弟子回答。“我的白衣显示我追求简单,素食净化我的身体,不舒服会让我只考虑那些精神层面的事情。”

大师笑着带他走到一片田野前面,那里有一匹马在吃草。

“你看到那里的那个动物了吗?它的皮肤是白色的,它只吃青草,它睡在畜棚里铺了一层稻草的地板上。你认为它像个圣人吗?或者有一天它会成为一位真正的大师吗?”

       ———(巴西)保罗·科埃略  陈音编译《读者》2015年第4
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017