注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

沉默与呐喊  

2015-04-29 14:52:31|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史的进程,有时候就是因小人物的“不高兴”而改变。“她静静地坐在那儿,然后世界就为之改变。”195512月,厌烦了每天遭受不公平对待,一位黑人妇女在美国蒙哥马利市的公交车上拒绝为白人男子让座而被逮捕。几天后,这位裁缝女工拒绝缴纳罚款,在法庭上公开挑战种族隔离制度。数千名黑人站出来声援这位叫罗萨·帕克斯的女人,大家自发地拒乘公共汽车,直至一年后,美国最高法院裁定公共汽车上的种族隔离违宪。

当小人物“讨厌屈服”时,要求解决问题的诉求,往往就是推动文明发展、社会进步的驱动力。在完善法治建设的过程中,当更多的人有勇气大声说出“我不高兴”时,或许,一个时代由此开启。

      ——杨兆敏《读者》2015年第9
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017