注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

省钱与赚钱  

2015-05-23 15:43:25|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹太教的教士,称为拉比。

城里有个拉比要去山村主持一个宗教庆典。为了省钱,他雇了一匹瘦马拉的车。马车出城后,要翻越一座山岭。车夫停下来,对拉比说:敬爱的拉比,我的马太瘦弱,拉不动车,翻不过山。看在上帝的份儿上,我们推它一把如何?

于是,拉比便下车和车夫一起推车,终于推过山岭,一路推到目的地。

累得要死的拉比对车夫说:我知道我为什么在这里,因为我要主持庆典。我知道你为什么在这里,因为你要赚钱。可是我不知道这匹烂马为什么在这里,我们干吗要把它带来?

因为你要省钱!车夫回答。

是的,钱会让人又笨又勤快。

                   _____郝广才《读者》2015年第11
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017