注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

有福与无福  

2015-05-09 16:27:04|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要使生活有意义,必须重视“内心生活”甚于“外在环境”。福薄的人,内心无法宁静,不是疑惑,就是恐惧,即使有富丽的外在环境也不能享用。而有福的人,内在和谐,心中不起贪妄嗔痴的风雷波涛,处处是明山秀水,事事是人间奇福,春天坐在杨柳风前,看蔷薇滴下露水来;夏天望着天边的火烧云变幻,品尝那浮瓜沉李;秋天走到红叶林间,听几声樵歌;冬天围炉煨芋,和朋友观摩一下武术!这样的生活不需要金屋香车,不需要浮名荣利,只需要保持一颗懂得“会趣”的心,一沙一世界,一叶一如来,即使在盆池拳石之间,也能领会出五湖烟月的趣味,生活怎能不奇妙?

     ——黄永武《读者》2015年第10
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017