注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

越大与越小  

2015-09-23 15:41:40|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得儿时,在老家,一场大雨中活蹦乱跳。很多年以后,在一个下了一整天大雨的六月傍晚,我坐在窗边,想念自己曾写下的如雨水一样青翠透亮的句子。

  现在,此刻,路上人们行色匆匆,车与车互不相让,大家做什么的速度似乎都很暴躁,身上东西也太多,手机,平板,名贵着装,它们在大雨面前不堪一击,于是大雨变成了一场阻碍,叫人狼狈。可曾想,在我们什么也没有的年纪,雨尽管下,不怕淋湿,简单的衣服和鞋,痛快地投入雨中,从不用小心翼翼来保护那些所谓的贵重物品。

  原来,雨并没有越下越大,而是我们把自己围得越来越小。

          ——黄惠子《读者》2015年第18

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017