注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

第一与第二  

2016-01-18 10:39:10|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国有个孩子从小就喜欢画画,14岁时就小有成就。当时父亲带他去见好友毕加索,想让这位大师收他为徒。毕加索看了维克多的作品后,拒绝了好朋友的要求。毕加索说,如果您想让孩子成为一个真正的画家而不是要他成为毕加索第二,您就把他领回去让他自己去创作,他很有前途。

  大约四十年后,维克多的一幅画作第一次进入苏富比拍卖行就拍到了160万英镑。维克多成了有名的视幻艺术派的鼻祖。

  另一位画家出自中国,他也从小喜欢画画,少有所成。他父亲又恰巧与国画大师张大千是好朋友。于是,恰好也在其14岁时,父亲带他及其画作去见大师。张大千见了这个孩子的画作很高兴,认为他是个天才,于是就收他为徒。

也是大约四十年后,这位张大千徒弟的画作也进了苏富比的拍卖行,并且有一幅画被拍到了30万人民币。 

就这样,在20世纪几乎同一个年代,法国美术界多了一个开创新流派的大师级画家,中国美术界多了一个大师的真传弟子。

      ——亓 示《读者》2016年第3

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017