注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

可歌与可泣(三)  

2016-01-09 15:46:16|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男孩知道后决定为女孩写最后一首歌,他连夜赶,顶着长期的贫困和思念,在他身体快不行的时候,写下了这首歌,让人送给了那个女孩。

男孩写完歌词后也离开了人世间,演唱会上女孩不情愿地打开纸条,这首歌的歌词大意是:

多么熟悉的声音,
陪我多少年风和雨,
从来不需要想起,
永远也不会忘记。
没有天哪有地,
没有地哪有家,
没有家哪有你,
没有你哪有我,
假如你不曾养育我,
给我温暖的生活,
假如你不曾保护我,
我的命运将会是什么!
是你抚养我长大,
陪我说第一句话,
是你给我一个家,
让我与你共同拥有它,

虽然你不能开口
说一句话,
却更能明白人世间的
黑白与真假,
虽然你不会表达你的真情,
却付出了
热忱的生命,
远处传来你
多么熟悉的声音,
让我想起你
多么慈祥的心灵,
什么时候
你再回到我身旁,
让我再和你一起唱,
酒干倘卖无,
酒干倘卖无...........

多年前的往事一一在现,堆积如山的空酒瓶,聋哑的父亲,为了给她买一包松子累晕在酷暑的街头,还有小狗旺才拖着尾巴和她玩耍!......女孩哭了,她终于良心发现,愧疚,伤心,不安!


她反复学着这首歌,最后登台的时候,她通知乐队加最后一首歌《酒干倘卖无》

女孩忘情地唱着,台下所有的人震惊了,所有的人都流下了眼泪,女孩在台上讲述了自己的身世,然后不顾一切地跑向了医院,她要见自己的父亲

当老人看到女儿时,一行老泪缓缓从腮边流下,老人什么也说不出口,只是微笑的看着女儿,慢慢的闭上了眼睛,女孩撕心裂肺的哭喊着,泣不成声......

     ——选自《如是雨林》2015年第5

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017