注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

阅历与阅读  

2016-02-11 17:02:18|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈佛大学的教授曾经给学生讲过这样一个故事:

美国前总统老罗斯福年轻时跃上一只临时捆扎的木筏,拉上自己最好的伙伴,沿密苏里河去追赶两个偷他划艇的贼,这个小划艇是罗斯福特别珍爱的生日礼物。

追了数日,罗斯福终于和自己的伙伴温彻斯特抓获了偷船贼,他们租了一辆马车,拉上小艇,押着两贼,移送他们到本地的司法机关。他们穿过了大雪覆盖的穷山恶水,终于到达了迪金森,整个行程中罗斯福均徒步行走,这真是个壮举,即使在罗斯福传奇般的一生中,这也不失为惊人的时刻。

可是,令人印象如此深刻的还不在此,在如此艰难的旅程中,罗斯福读完了整本《安娜·卡列尼娜》。

所以我每次听人们说起他们没有时间看书时,我便禁不住想起罗斯福的壮举。

         ——夏殷棕《读者》2016年第1

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017