注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

心悟与心迷  

2016-02-22 17:04:29|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.终日说善言,不如做一件。终日行善事,须防错一桩。

2.朗朗青天不可欺,未曾举意已先知。善恶到头终有报,只争来早与来迟。

3.一个人的心可以成佛,也可以成魔。心悟即是佛,心迷即是魔。

4.一切众生皆具佛性,皆能成佛。所以应该用平等心对待一切众生。

5.无缘大慈,同体大悲,圣人的伟大,在于他的平等心。

6.凡夫迷失于当下,后悔于过去。圣人觉悟于当下,解脱于未来。菩萨畏,众生畏
7.
祸福无门,惟人自招,善恶之报,如影随形。

8.一个人不了解生命,生命对他来说是一种惩罚。

9.有人梦中坠水,只思搏水,不知醒梦。搏水力尽,方知是梦。

10用因果观察人生,用智慧探索人生,用平等对待人生,用爱心伴随人生。只要人人都具有一点慈爱心,世界将变成美好的人间。

              ——选自网上

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017