注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

知道与做到(七)  

2016-03-12 14:10:46|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为人处世要心胸豁达,不要计较太多,在生活中学会以忘记旧恶为退,以宽容过错为进。退让不是懦弱,不是胆怯,也不是无能,而是一种坦然和释怀,放下一切,本无明镜台,何处惹尘埃。退和让,是让人要有一份接纳的胸怀,如同大海那样能够接受大大小小的支流,不计前嫌,以博大的胸怀来包容一切。只有懂得退、让之道的人才具有非凡的气度和成熟的思想。

不要等丢失的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道做错;不要等争吵的时候才知道和解;不要等委屈的时候才知道朋友;不要等错过的时候才知道回头;不要等离开的时候才知道思念;人生苦短,幸福不易。珍惜眼前的人,做好当下的事。任何伤口一旦留下,就永远是个疤。

每个人都有自己的生活,生活是自己的,要对自己负责。不嫌弃,不抱怨,活在一份宽容里;不攀比,不虚荣,活在一份淡然里;不自卑,不自怨,活在一份恬静里;不幻想,不虚构,活在一份真实里。平凡不要紧,只要平安就好;平淡不要紧,只要心安就好!要让自己轻松一点,让灵魂休憩一下,让人生美妙一些。 

            ——选自网上

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017