注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

知道与做到(十六)  

2016-04-30 14:25:51|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的大心境,并非放弃后的坦然,而是放下后的无意。

人生有相遇,亦有分别,遇时珍视,别前祝福,某人某事终是化做记忆,莫让过往云烟迷惑了行程;生活里本没有绝对的是与非,别在是非之间劳心费神,幸福才是人生的唯一答案;得到勿窃喜,失去毋徒悲,得失只是一种状态,保持灵魂的安宁才是真正的得。

真正的爱,是能忍受他人的一切缺点,对他们的软弱毫不见怪,对他们的小善小行,却要感恩取法,尤其是,爱不应埋藏在心底,因为没有人把灯点在水里,都是他放在灯台上,使进来的人得见光明。这灯代表着爱,爱不能仅仅施予我们所爱的人,它必须光芒四射,让人人都感到快乐。

困境不是绝境,不要常常觉得自己很不幸,因为还有许多比我们更不如意的人,要能乐天知命,随遇而安。把失败作为一堂必修功课,遇挫折时不要灰心丧志,不是路已到尽头,只是该转个弯为自己换个跑道罢了。若能将失败当成教训引以为鉴,透过检讨,学习不再重蹈覆辙,这是人生的宝贵经验。

——选自网上

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017