注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

知道与做到(十八)  

2016-05-12 14:02:31|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位作家说得好:人,活一辈子不容易,忧伤是活,开心也是活,既然都是活,为什么不开开心心地活呢?是啊,人生如梦,生命再长,也不过百年,为什么要让自己幽怨、颓废、痛苦一生,而辜负这在大好年华呢?

 父母给予我们生命和爱,可他们迟早会衰老;孩子给我们满足和喜悦,可他们终究会长大;爱情给我们幸福和甜蜜,可我们必须付出一生的代价去呵护;金钱是水中的浮萍,时聚时散;美丽的容貌是绿树上芬芳的花朵,适时绽放、无奈凋谢;健康是魔术大师,能变睛也能变阴;繁华更像是梦一场,曲终人散,觥筹交错的热闹犹如水中影镜中花,没等看清,记住梦的内容,就醒了。原来,能伴随我们一生的是自己的心情啊!所以,拥有好心情便是人生最大乐事、最幸福的事。

上苍给予我们一样的生命,我们却选择了不尽一样的生活方式。我们可能活的不高贵,但我们完全可以活的高尚;我们可能无法逃避厄运或人生包含的应有棘手的问题,但我们可以从容豁达;不在于活得长久,而在于活得富有,富有是开心,开心是福! 

           ——选自网上

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

{/if} xtarea namrN ztag fc03"m-3-jst-1"> {list a as x} rN
{/rN
orm style="displ {/if} {/ zt> {/p://blog.{/{/i.com/ "rN zt> 0
orm style="displ eFrom=='wap'} ${y.entCount:Bow:"> t}/?rgetspare publishTime:1463032951254hc${y.entCount:Bow:408203.com/${ defocus="tr{/i. class="ci.com/ "rN class="ibi. class=/div> ' tic/987691p://bdbor {icn0 ix} an c记录0080" >x.visi 3-cx.visii rN ngzhong666bdc0 fc07 x.visitorNss="fc07"> ' tic/98769i {/if} x_与做x>4}{b/dik}p://bx.visito