注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

旧物与怀旧  

2017-11-24 09:31:35|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个难舍的人,对拥有的人和物,乃至回忆与时光,一概不舍。

物愈旧,愈情深。纠缠的时光一旦有了年头,便觉眷恋难舍。看着这物,便想起一切时光的痕迹,那年那月那时,那种种情状,何忍相弃,何忍离别?丢掉旧物,几乎成了一个不可能完成的任务。

太容易怀旧的人,亦可坐看时光的流淌,看万物都染了时光的颜色,愈见深情可喜。愈老,愈有滋味,即使只是一件小东西,因为有一个动人的故事,所以就有了与众不同的面目。外人看去,只觉平常。可只有自己明白,这物什后面藏着的曲折与欢喜,那些幽微热诚的心绪,千回百转的过往,像一部恢宏巨帙,厚重得自然动人,没看过的人不会懂。

   ——黎武静《读者》2017年第22

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018