注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

中华与医药(五十九)  

2017-12-07 20:30:33|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中医药史上,名医名家繁似群星,灿若星辰,他们共同融会起祖国医药学的历史星空。然而点缀其中,不能让人忘怀的还有特殊的民间医生“铃医”。他们游走于乡间野里,穿行于大街小巷,用清脆的铃声传递着消病除疾的福音。他们是平凡的,未曾在青史上留下只字片名。然而他们又是伟大的,以朴素可亲的笑容,来于民间用于民众的医术,同样为芸芸众生,普通百姓奉献着一丹一药、一方一剂的温情,他们对祖国医药发展做出过不朽的贡献。

——闫希军《中华医药图》中国医药科技出版社20027

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018