注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

岁月与沧桑(六)  

2017-06-21 20:07:24|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年最懂“道”。

青年追求“千锤百炼出深山”,老年注重“要留清白在人间”;青年的成长是“钢铁是怎样炼成的”,老年的境界是“老人与海”;青年励志“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”,老年崇尚“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”;青年梦想“大有作为”、“人定胜天”,老年懂得“顺其自然”、“随遇而安”。万事发乎自然,人在自然面前是很低能、很无能的。“不以物喜,不以己悲”,道亦有道道无常。

——选自网上

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017