注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

医楼梦 第二十三回 以怨报德 师徒反目 (五)  

2017-07-13 13:57:28|  分类: 医林外史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天早上八点前,钟正到文化宫时,已有许多参观的人在那等候。没过多大会儿,陈如意、胡杏叶、唐芳草、樊西湖也来了,钟正迎上前。陈如意说:“八点半才让进去参观,咱们先去四周转转吧。”   大家还没走多远,忽然陈尚舜和马家荣边叫边跑过来,说:“你们这是去那呀?”樊西湖说:“展览馆的门还没开,我们先到各处看看。”陈尚舜说:“咱一块转吧,给你们说一件西郊发生的稀罕事。”陈如意一听有新鲜事,顿时来了精神,忙问:“啥事呀?”陈尚舜边走边慢条斯理的说:“别急,听我慢慢道来。”唐芳草笑着说:“你就别卖关子了,快点说吧。”

陈尚舜说:“这事是听我爱人王小梅说的,可是真事呀!”胡杏叶着急的说:“管他真事假事,就快点说吧!”陈尚舜看看陈如意、胡杏叶和唐芳草那急切的样子,笑着不慌不忙地说:“俗话说‘性急吃不了热豆腐’,急啥哩。听我爱人说去年夏末的一个晚上,她们厂有个女工叶玉环,在离厂不远的偏僻处正亲热,被一个路过的小青年撞见。当时她的男朋友吓的爬起来拔腿就跑了,也不顾叶玉环了。”

——张鸣钟《医楼梦——小鱼跳龙门》

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017