注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

老年与疾病(十七)  

2017-07-25 09:33:08|  分类: 医学心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6、心理防护

老年冠心病患者,要饮食有节,起居有常,改变不良生活习惯,戒烟慎酒,勿食油腻之物;避免不愉快的生活事件刺激,保持情绪稳定。

住院患者,疗养环境要安静、舒适,控制声音、光线、颜色等不良刺激。医护人员要及时采取行之有效的措施,解除患者的病痛与恐惧心理,鼓励患者树立信心,从根本上解决情绪障碍,促其身心早日康复。

——张鸣钟《岐黄楼医学文集.医学心理》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017