注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

医楼梦 第二十三回 以怨报德 师徒反目 (六)  

2017-08-10 09:13:36|  分类: 医林外史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐芳草听到这,忍不住气愤的说:“找这样的男朋友真差劲!危急关头一点也指望不住。”陈尚舜说:“叶玉环见男朋友撇下她跑了,又生气又害怕,急忙爬起来。那小青年扬言要把她送派出所,王玉环紧张的想:俗话说‘捉贼捉赃,捉奸捉双。’男朋友跑了,虽然可恨,但也没了证据,想到这反而镇定下来。可那小青年却不怀好意地说,还可以私了。王玉环一听,知道这个小青年也不是好东西,于是有了办法。她假意说:‘私了可以,但不能在这个地方。’小青年听了喜不自禁地说:‘你说在哪?’王玉环说:‘到我住的单身宿舍吧。’那小青年喜昏了头脑,不假思索地说;‘行!’便跟着王玉环走了。”

胡杏叶忍不住说:“真是个傻瓜蛋!”陈尚舜说:“俗话说‘人有三昏三迷’嘛!王玉环将那小青年领到厂里三楼自己住的单身宿舍,刚进屋里,小青年就迫不及待地动手动脚。王玉环挣脱身子,说:‘急啥哩!让我去方便方便。’没等那小青年反应过来,已闪出门外,并迅速将屋门关上,从外面锁住,转身疾速向楼下保卫处跑去。那小青年明白过来,为时以晚,既不敢砸门,又不敢跳楼,急得在屋里像笼中鼠样团团乱转。”

——张鸣钟《医楼梦——小鱼跳龙门》

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017