注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

随感诗(情缘)  

2018-01-12 19:04:26|  分类: 随感诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九州海上观牧云,

情缘爱恨各有因;

往事如烟白与黑,

演绎尘世梦中人。

——张鸣钟

附:《海上牧云记》连续剧简介

《海上牧云记》由九州梦工厂国际文化传播有限公司出品,曹盾执导,黄轩窦骁周一围徐璐文咏珊张佳宁主演的东方魔幻题材电视剧 。

该剧改编自今何在同名小说,讲述了九州大陆正值端朝末年,人类皇族牧云家的六皇子牧云笙、大将军之子穆如寒江、瀚州八部落的后人硕风和叶之间家国情仇、争夺天下的传奇故事 。

端朝末年,牧云皇族和穆如世家三百年的盟约因为一个预言而冰裂。预言说,六皇子牧云笙(黄轩)执剑则天下大乱,而穆如寒江(窦骁)将成为未来的皇帝。以牧云栾(王千源)和牧云德(张晓晨)为代表的地方势力密谋趁机夺权,为此不惜与邪恶势力合作。太子牧云笙不爱江山不信天命,为追寻真爱宁愿牺牲权力地位。穆如寒江生于世家长于市井,喜欢自由,又想守护秩序,历经艰险磨难,终于回归家族。硕风和叶(周一围)在与穆如铁骑的战斗中失去了亲人和族人,经过了血与火的洗礼,生与死的诀别,人情的冷暖,权力的碰撞之后,他从一个复仇者成长为铁沁之王。

《海上牧云记》虽然是一部充满想象力的魔幻剧,但内核依然有着与现实主流价值观共通的元素、文化主题和价值导向。其实九州故事系列,最初的创作者一开始就有一个高度的文化自觉,不仅仅是对于人物的塑造上,在整个背景展开上,比如他的时间观念、空间观念都是非常具有中国特色的。所以九州世界,就是一个极具东方文化内涵和中华民族魂魄的当代史。

        ——选自360百科

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018