注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岐黄楼

余之为医无所求,但愿汇中做正流。致远勾深索精微,终身沉潜岐黄楼。

 
 
 

日志

 
 

散步与绿意(五)  

2018-04-05 09:16:57|  分类: 醒世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏着清晨绿色的草坪,看着一弯碧水,看着路边有几朵盛开的野花,在朝霞里挂着清晨的露珠,满含晨的凝香。

此时,那满眼的绿,分明就是那些远去的静美时光,充盈着美好,充满着生命的力量。不论时光流转了多久,它依然在渐行渐远渐无书的扉页上,枝繁叶茂,葱茏成一笺绿色的诗行。我想葱茏的绿里面也有小草的诗行,踟蹰于花径间,绕过小草,绕过野花,不敢将它踩踏。因为,它在我心里不只是株小草,而像参天大树一般高大挺拔,走在小草的绿茵下,思绪翻起波浪巨涛,应该感谢小草,是它给我生活的希望,是它给我战胜困难的勇气。

   ——选自网上

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018